|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页>> 首发词

写给读者的话———代首发词

2020-9-10 17:41:38  作者:  点击率:327

亲爱的读者:


    经过一段时间的酝酿和筹备,在省国资委、省经信厅等政府相关部门的指导和支持下,通过安徽省有关单位网站定期发布我省企业社会责任报告的工作终于拉开了帷幕。借此机会,我们谨向长期推动我省企业社会责任工作的相关部门、注重履行社会责任的各类企业、着力探索企业履责理论和实践的有关专家、积极支持社会责任工作的各界人士,表示最衷心地感谢!


    在省市两级举办区域范围内企业社会责任报告发布会、集中发布企业社会责任报告的基础上,我们邀请省政府相关部门、部分全省性社团组织和有关省内媒体的网站,联合搭建一个省内互联网平台,定期发布我省企业社会责任报告。

    开展此项工作,

    一是进一步落实习近平总书记关于“只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业”等讲话精神和党中央、国务院关于“要引导企业家主动履行社会责任”、“国有企业家要自觉做履行政治责任、经济责任、社会责任的模范”等一系列要求的需要;

    二是随着社会信息化水平不断提高和我省发布报告的企业数量持续增多,努力创新企业社会责任报告的发布形式,也是与时俱进、推动我省企业社会责任工作跃上新台阶的需要;

    三是通过搭建一个互联网平台、定期发布我省企业社会责任报告,由企业以报告的电子版直接在网上发布、灵活选择报告的发布时间,更是扩大企业社会责任报告的受众面、降低企业编写报告的成本、方便企业利益相关方随时查阅社会责任报告的需要。


    为稳妥推进此项工作,首批邀请加入互联网发布平台的网站有:省国资委、省经信厅等政府相关部门,省社会组织联合会、安徽工经联等全省性社团组织,安徽经济网、安徽网库等省内媒体的网站;省国资委主要发布省属国有企业的报告;根据定期发布社会责任报告的推进情况,我们将适时增加邀请有关政府部门、已开通网站的全省性行业协会和省辖市工经联等单位参加。联网发布报告的方式为:安徽工经联网站在首页醒目位置设置了“企业社会责任报告发布专栏”窗口,下设“省属企业、各市推荐企业、重点行业企业、其他企业”等四个栏目;其他参与发布报告的网站在首页同步设立“企业社会责任报告发布”窗口,并同步链接安徽工经联网站专栏。


    考虑到企业年度财务报告和社会责任报告编写的周期,在互联网平台发布企业社会责任报告的起步时间,每年拟从7月份开始,原则上一月发布一个批次。今年由于受到新冠肺炎疫情的影响和前期需要做相应的准备工作,首批发布报告的时间为9月10日,到年底前每月一批,择优定期发布。今年首批在互联网平台发布的企业社会责任报告共20份,包括省属国有企业12份、芜湖市和江汽集团股份公司关联企业各4份。


    我们知道,任何一种新生事物的发展和进步,都离不开大家的呵护和支持。因此,热忱欢迎各界朋友积极阅读、关注和咨询发布的企业社会责任报告,并适时对栏目的版面、报告的内容等进行点评,提出改进建议,以促进定期发布社会责任报告的工作持续、健康的开展。


    祝工作顺利,身体健康!

                          《企业社会责任报告发布专栏》编委会
                                  2020年9月10日


上一条记录: 淮北矿业集团2019年社会责任报告
下一条记录: 铜陵有色2019年社会责任报告
  友情链接:
版权所有:安徽工业经济联合会
地址:合肥市芜湖路155号昇华大厦511室    电话/传真:0551-62865616     电话:0551-62875027
技术支持:安徽网库     网站备案号:皖ICP备12345678号