|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页>> 工业大奖

安徽工经联召开安徽省第八届中国工业大奖申报工作会议

2023-5-9 15:24:37  作者:  点击率:16354

5月8日下午,安徽工经联在合肥召开“安徽省第八届中国工业大奖申报工作会议”。

  会议邀请了我省拟申报第八届中国工业大奖的企业负责人和企业所在的合肥、芜湖、蚌埠、宿州、六安、马鞍山、安庆、宣城、铜陵等市工经联的负责人,以及相关省级行业协会负责人和有关专家参加。安徽工经联会长张德山,专家咨询委负责人陈家宝、胡斌、龚仁和,秘书长缪静林等出席会议。胡斌主持会议。


  中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,旨在表彰坚持科学发展观、走中国特色新型工业化道路,代表我国工业化的方向、道路和精神,对加快建设工业强国、制造强国、网络强国、数字中国,实现高质量发展做出重大贡献的企业或项目,代表我国工业发展最高水平。大奖由中国工经联组织评选,每两年评选表彰一次,迄今已开展了七届。奖项包括企业奖、项目奖两类,每类设“中国工业大奖”和“中国工业大奖表彰奖”、“中国工业大奖提名奖”三个层次。为组织搞好我省对第八届大奖的申报工作,今年初安徽工经联专门发出通知,并深入到市工经联、省级行业协会和重点企业进行广泛动员发动、摸排指导。在此基础上,为进一步组织企业积极申报,提高我省申报质量,协调做好相关工作,安徽工经联组织召开了这次会议。

  胡斌在主持会议时,介绍了中国工业大奖十多年来的开展情况和我省组织申报所做的工作与历届获奖情况。他指出,安徽工经联多年来把对大奖的申报工作作为服务企业的重要抓手和重点工作。一批获奖企业受到表彰和鼓励,成为优秀标杆,同时也为我们继续做好组织申报工作提供了宝贵经验,打下了坚实的基础。



  缪静林首先在会上传达了《中国工业大奖实施管理办法(2023版)》,龚仁和传达了《第八届中国工业大奖实施工作计划》,对企业做好申报工作、编写好材料提出了意见和建议,希望企业分析好企业或项目在全国同行业的地位,提炼出申报的主题和方向,并注意申报截止时间。



  陈家宝传达了中国工经联第八届中国工业大奖启动工作会议精神,介绍了我省对这届推荐申报工作的部署、要求和进度情况,并结合企业申报实际提出了意见和建议。希望企业紧扣高质量发展这个主题,坚持先进性与时代性的有机结合,突出科技创新和时代精神。对照申报条件,做到高标准严要求;用数据说话,做到真实准确可靠。


  芜湖、蚌埠、合肥等市工经联和省机械行业联合会、省石化等行业协会的负责人先后在会上发言,报告了所推荐企业或项目情况,以及围绕这次申报工作所做的努力,表达了积极推荐的心情和愿望。安徽叉车集团、安徽丰原集团、安徽曙光化工集团、蚌埠凯盛工程等20多家申报企业的负责同志,介绍了本企业或项目的突出亮点和主要特点,表示要积极准备申报材料,及时做好迎评工作。

  张德山在会议最后总结时,指出今年我省推荐申报工作启动早、行动快、申报企业多,我们要轰轰烈烈、扎扎实实、干干净净把安徽的申报工作做好。希望申报企业一定要高度重视,把准备工作做的周全、细致、到位;要加强与全国相关行业组织的联系,提前做好沟通工作;要正确选择奖项类别,申报材料要突出亮点、特色,遵循相关政策规定和标准条件。他表示,安徽工经联以服务企业为己任,一定会努力发挥桥梁和纽带作用,着力做好申报协调工作,一视同仁地积极推荐,公平公正地搞好服务。祝愿所有的申报企业都能如愿以偿、心想事成!

上一条记录: 《中国工业大奖企业申报书》(2023版)
下一条记录: 中国工经联启动第八届中国工业大奖工作
  友情链接:
版权所有:安徽工业经济联合会
地址:合肥市芜湖路155号昇华大厦511室    电话/传真:0551-62865616     电话:0551-62875027
技术支持:安徽网库     网站备案号:皖ICP备09009879号-1