|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页>> 工作动态

全国“2024 制造业单项冠军企业经验交流会”在东莞市举行

2024-5-17 15:15:26  作者:  点击率:1512

5月14-15日,由中国工经联主办的“2024制造业单项冠军企业经验交流会”在广东省东莞市举行。会议旨在落实党中央、国务院“十四五”规划中关于培育制造业单项冠军企业的重要部署,加快构建新发展格局的战略决策,发挥制造业单项冠军企业龙头引领作用,总结推广第八批制造业单项冠军企业成功实践案例和宝贵发展经验。

   我省工信厅产业政策处副处长钟书友、付娜和安徽工经联秘书长缪静林,以及我省单项冠军企业安徽金禾实业股份有限公司、安徽金田高新材料股份有限公司、安徽皖维集团有限公司、安徽新远科技股份有限公司、安徽壹石通材料科技股份有限公司的负责人参加了会议。金田股份公司代表第八批制造业单项冠军企业上台领取证书。

   会议由主论坛和两场分论坛、创新成果展、产业链对接会组成。东莞市委常委、副市长刘光滨,广东省工业和信息化厅二级巡视员程有根分别致辞,中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中发表了题为《发展新质生产力 培育壮大优质企业体系》的主旨演讲。他强调,要深刻领会、准确把握,加深对发展新质生产力的认知,抓住提升优质企业梯次培育水准的关键,一是优质企业细分赛道要有新布局,二是优质企业优化提升生产力要素要有新变革,三是优质企业加强技术进步要有新突破,四是政府对优质企业的政策支持要有新举措。工信部产业政策与法规司一级巡视员舒朝晖宣读《第八批及通过复核的第二批、第五批制造业单项冠军企业名单》,广东省工信厅,宁波市经信局及单冠企业负责人作典型交流发言。

   此外,为加大对制造业优质企业和先进制造业集群的培育力度,助力东莞加快建设现代化产业集群,会上还举行了中国工业经济联合会与东莞市人民政府战略合作签约仪式及“国家级制造业单项冠军企业赋能基地(东莞)”揭牌仪式。

上一条记录: 安徽工经联到长丰县调研考察企业
下一条记录: 安徽工经联启动华商领军商学合作培训工作
  友情链接:
版权所有:安徽工业经济联合会
地址:合肥市芜湖路155号昇华大厦511室    电话/传真:0551-62865616     电话:0551-62875027
技术支持:安徽网库     网站备案号:皖ICP备09009879号-1