|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页>> 工作动态

安徽工经联组织我省获中国工业大奖企业走进新疆

2024-7-2 15:30:39  作者:  点击率:844

根据党中央关于推动西部大开发和对新疆工作的决策部署,中国工业经济联合会于6月27一28日在第八届中国—亚欧博览会同期举办“中国工业大奖企业走进新疆,促进区域经济高质量发展座谈会”,以及企业调研等相关贸促交流活动。安徽工经联应邀组织我省中国工业大奖获奖企业赴乌鲁木齐参加活动。


   本次活动以加强东、中、西部及东北地区产业对接为目标,立足支持新疆建设“八大产业集群”现代化产业体系,搭建政企学研高端对话平台,携手推动区域经济高质量发展。中国工经联的领导和全国各省市区中国工业大奖获奖企业负责人,共200多人来到乌鲁木齐参加活动,共襄盛会。

   会上,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区政府副主席玉苏甫江·麦麦提发表了热情洋溢的致辞,热情欢迎来自祖国各地的优秀企业家们,并介绍了当前新疆发展的大好形势;中国工经联执行副会长路耀华介绍了本次会议的背景和主要任务,就开展区域经贸合作提出了希望和建议;中国工经联会长李毅中以“发展新质生产力, 共促新疆工业经济高质量发展”为题,对深刻理解新质生产力、凝聚优质企业推动新疆发展作了精彩的主旨报告;7位优秀中国工业大奖获奖企业的领导在大会发言,介绍了典型经验,表达了强烈的合作愿望。会上,还就“夯实新疆特色产业优势,培育壮大县域工业经济”举办了圆桌沙龙,发布了中国工业大奖获奖企业关于“加快发展新质生产力  ,扎实推进工业经济高质量发展”倡议书。中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持了会议。

   我省中国工业大奖获奖企安徽江淮汽车集团、安徽海螺集团、阳光电源有限公司、科大讯飞有限公司、合锻智能制造股份公司、蚌埠双环电子集团公司、昊方机电股份公司的负责人,以及安徽工经联专家咨询委主任陈家宝参加了本次活动。

   活动期间,大家还随同中国工经联的领导,考察了乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区,到宁波合盛集团投资兴建的合盛硅业有限公司进行了深入调研。并且组织参观了第八届中国—亚欧博览会。

   通过参加本次活动,大家加深了对新疆产业发展的了解,学到了新鲜的知识和经验,开扩了开放创新的视野,也收获到了投资新疆、携手合作的启迪与机会。

上一条记录: 张德山会长走访安徽壹石通材料科技股份有限公司
下一条记录: 张德山会长赴芜湖市工经联调研学习
  友情链接:
版权所有:安徽工业经济联合会
地址:合肥市芜湖路155号昇华大厦511室    电话/传真:0551-62865616     电话:0551-62875027
技术支持:安徽网库     网站备案号:皖ICP备09009879号-1